2021-11-22 05:20 UTC
أكد الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للخدمات الصناعية "سيسكو" محمد المدرس أن مشروع محطة بوابة البحر الأحمر، يعد إحدى شركات "سيسكو" التابعة، موضحا أن المشروع يعمل منذ 11 عاما بشكل متميز ضمن منظومة متكاملة من الموانئ السعودية على الساحلين الشرق والغربي.
وأضاف المدرس أن محطة بوابة البحر الأحمر، من أوائل المشاريع التي تشارك فيها القطاع الخاص مع العام لخدمة اقتصاد المملكة، ليشكل ضمن منظومة متكاملة عامل رفع لقدرات الموانئ، ورفع مستوى الخدمات لجعل المملكة مركزا لوجستيا عالميا يربط بين 3 قارات ضمن مسار البحر الأحمر، بحسب موقع قناة "العربية".
وبين أن خفض حصة "سيسكو" في محطة البحر الأحمر يأتي كتحرك استراتيجي بهدف جذب مستثمرين أجانب، وجذب الخبرات العالمية، ولقد دخل في شراكة هذا المشروع كل من صندوق الاستثمارات العامة، وإحدى شركات الشحن العالمية (كوسكو) وهذا يعزز مكانة الشركة، ويعزز مكانة محطة بوابة البحر الأحمر لجذب المزيد من أعمال النقل البحري.
وأشار إلى نمو إيرادات "سيسكو" خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي، بنسبة 15% مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي، وهذا يدل على أداء متميز في مناولة الحاويات في ميناء جدة الإسلامي، موضحاً أن الشركة بصدد توسعات أكبر في قطاع الخدمات اللوجستية، بما يساهم في تعزيز الأرباح.
واعتمدت الجمعية العمومية للشركة السعودية للخدمات الصناعية "سيسكو" بجلستها في مطلع نوفمبر الجاري، الموافقة على توزيعات الأرباح عن النصف الأول من العام 2021 بقيمة 32.640 مليون ريال.
وتجدر الإشارة إلى أن سيسكو حققت صافي أرباح بلغ 4 مليون ريال خلال الربع الثالث، مقابل أرباح بلغت 28.2 مليون ريال في الربع الثالث من العام 2020.
وعزت الشركة انخفاض الأرباح خلال الربع الثالث إلى انخفاض الإيرادات بمبلغ 21 مليون ريال، باستثناء إيرادات الإنشاءات المحاسبية، ويرجع ذلك بشكل رئيسي إلى انخفاض عدد الحاويات المناولة في قطاع الموانئ.
وعلى النحو ذاته، تراجعت أرباح الشركة إلى 58.7 مليون ريال خلال التسعة أشهر الأولى من 2021، مقابل أرباح بلغت 111.3 مليون ريال في الفترة المُقابلة من العام 2020.
2021-11-22 05:17 UTC
قال الرئيس التنفيذي لشركة جبل عمر للتطوير، خالد العمودي، إن اتفاقية الشركة مع وزارة المالية تعتبر إنجازاً ضمن إنجازات خطة الشركة لإعادة هيكلة التزاماتها المالية مع جميع المقرضين، وتسهم في دفع مراحل إنجاز مشروع شركة جبل عمر للتطوير، والذي يعد أحد المشاريع الهامة لتنمية قطاع الضيافة في مكة المكرمة.
المزيد2021-11-22 05:14 UTC
أعلن بنك التصدير والاستيراد السعودي، عن توقيع مذكرة تفاهم مع بنك "إتش إس بي سي" الشرق الأوسط، والبنك السعودي البريطاني "ساب" تتيح المزيد من أوجه التعاون في تقديم التسهيلات الائتمانية لدعم تصدير المنتجات والخدمات السعودية ودخولها للأسواق الإقليمية والعالمية.
المزيد2021-11-22 05:11 UTC
أعلنت هيئة السوق المالية السعودية، عن نشرة الإصدار الخاصة بشركة تقدم العالمية للاتصالات وتقنية المعلومات التي تعتزم طرح أسهمها في السوق الموازية "نمو".
المزيد